Um prato bem light, almondegas de berinjela para servir num almoço ou jantar, acompanhado de uma salada de folhas diversas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 berinjelas sem cascas cozidas e espremidas
2 dentes de alho
1 ovo
1 pimenta dedo de moça sem semente
Sal a gosto
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Folhas de manjericão picadas
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média bem picadinha
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo parmesão ralado
Cebolinha verde cortada em rodelinhas
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue a cebola no azeite e adicione o molho de tomate, as folhas de manjericão, misturando com a colher de pau.
- Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Numa tigela, junte as berinjelas com o ovo, o sal, a pimenta, o manjericão e o alho.
- Misture bem e acrescente a farinha de rosca, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
- Faça as bolinhas e frite em óleo quente.
- Retire as almondegas com uma escumadeira e deixe sobre papel toalha para absorver o resíduo da gordura.
- Coloque as almondegas num refratário, cubra com o molho de tomate, queijo parmesão ralado e rodelinhas de cebolinha verde.
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