segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

Bolinho de Batata Recheado Aprovado

Esses bolinhos simples de batata podem ser recheados com cubos de queijo ou requeijão ou carne moída ou frango desfiado ou servidos sem recheio. Um ótimo acompanhamento para grelhados ou uma carne assada.

Ingredientes:

4 batatas medias descascadas finamente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga 
50g de queijo minas padrão ou outro cortado em cubos
1 clara batida com um pouco de água para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as batatas inteiras numa panela com água e uma pitada de sal.
  2. Após, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou um garfo. 
  3. Coloque as batatas amassadas numa tigela e adicione a manteiga, o sal, a salsinha, a gema e misture bem com a colher de pau.
  4. Junte, aos poucos, a farinha de trigo continuando a misturar tudo até dar liga.
  5. Se for necessário, aumente com mais farinha de trigo, até formar uma massa que dê para enrolar com as mãos.
  6. Os bolinhos podem ser redondos ou formato croquetes que são feitos com a ajuda de uma colher de sopa.
  7. Recheie o bolinho com um cubinho de queijo.
  8. Depois passe cada bolinho na clara de ovo batida e em seguida na farinha de rosca. 
  9. Leve uma panela ao fogo com bastante óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: