4 batatas medias descascadas finamente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo minas padrão ou outro cortado em cubos
1 clara batida com um pouco de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras numa panela com água e uma pitada de sal.
- Após, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor ou um garfo.
- Coloque as batatas amassadas numa tigela e adicione a manteiga, o sal, a salsinha, a gema e misture bem com a colher de pau.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo continuando a misturar tudo até dar liga.
- Se for necessário, aumente com mais farinha de trigo, até formar uma massa que dê para enrolar com as mãos.
- Os bolinhos podem ser redondos ou formato croquetes que são feitos com a ajuda de uma colher de sopa.
- Recheie o bolinho com um cubinho de queijo.
- Depois passe cada bolinho na clara de ovo batida e em seguida na farinha de rosca.
- Leve uma panela ao fogo com bastante óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
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