quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Panqueca Americana Sem Glúten Aprovado

Panqueca de aveia, uma receita saudável e saborosa que cabe na dieta e podem ser doces ou salgadas, conforme sugestões no final da receita. A massa da panqueca americana fica grossa, crocante por fora e fofinha por dentro e são servidas abertas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o ovo, o leite, o queijo ralado, o sal, o farelo de aveia, a farinha de arroz e bata bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
  2. Se for necessário, adicione um pouco mais de leite para que a massa fique menos grossa.
  3. Unte levemente com papel toalha, uma frigideira e leve ao fogo brando para esquentar. 
  4. Retire a frigideira do fogo e coloque a massa virando a frigideira para que o fundo fique totalmente coberto e fino.
  5. Leve a frigideira ao fogo brando e deixe a massa cozinhar até começar a levantar as bordas da panqueca.
  6. Levante a panqueca com a espátula de silicone e vire a panqueca.
  7. Retire quando a panqueca estiver dourada e coloque-a sobre um prato. Eu costumo colocá-las sobre uma tábua de madeira.
  8. Faça o mesmo procedimento para toda massa.
  9. Se doces, podemos cobri-las com doce de leite, leite condensado, geleias, caldas de chocolate, caldas de frutas diversas, frutas vermelhas picadas, frutas em calda, nutella, brigadeiro mole, goiabada mole e o que mais sua imaginação quiser. 
  10. Se salgadas podem ser cobertas com requeijão ou cream cheese, ovos mexidos, refogado de frango ou carne moída ou camarão, legumes refogados ou queijo e presunto.
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