xícara usada com capacidade de 240ml
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o ovo, o leite, o queijo ralado, o sal, o farelo de aveia, a farinha de arroz e bata bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Se for necessário, adicione um pouco mais de leite para que a massa fique menos grossa.
- Unte levemente com papel toalha, uma frigideira e leve ao fogo brando para esquentar.
- Retire a frigideira do fogo e coloque a massa virando a frigideira para que o fundo fique totalmente coberto e fino.
- Leve a frigideira ao fogo brando e deixe a massa cozinhar até começar a levantar as bordas da panqueca.
- Levante a panqueca com a espátula de silicone e vire a panqueca.
- Retire quando a panqueca estiver dourada e coloque-a sobre um prato. Eu costumo colocá-las sobre uma tábua de madeira.
- Faça o mesmo procedimento para toda massa.
- Se doces, podemos cobri-las com doce de leite, leite condensado, geleias, caldas de chocolate, caldas de frutas diversas, frutas vermelhas picadas, frutas em calda, nutella, brigadeiro mole, goiabada mole e o que mais sua imaginação quiser.
- Se salgadas podem ser cobertas com requeijão ou cream cheese, ovos mexidos, refogado de frango ou carne moída ou camarão, legumes refogados ou queijo e presunto.
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