terça-feira, 25 de janeiro de 2022

Gelatina de Laranja ou Tangerina Caseira Aprovado

Uma gelatina caseira muito fácil de ser preparada e muito mais saudável. Não esqueça de usar recipientes bem limpos para uma boa conservação da gelatina.


Ingredientes:

500ml de caldo de laranja ou de tangerina bem coado
± 5 colheres (sopa) de açúcar ou ± 5 adoçante em pó ou 11 gotas de adoçante 
5 folhas de gelatina incolor ou 1 pacotinho de gelatina em pó

Modo do preparo:
  1. Prepare o caldo da laranja ou tangeria e coe por uma peneira.
  2. Despeje o caldo numa panela e leve ao fogo brando para esquentar, sem ferver. 
  3. Adicione o açúcar ou o adoçante e misture com uma colher de pau para diluir o açúcar ou adoçante, sem deixar ferver.
  4. Apague o fogo e deixe o caldo repousar. Reserve.
  5. Se for usar gelatina em folhas é preciso hidratá-las numa tigelinha com água e aguardar ficarem desfeitas por uns 2 minutos.
  6. Para a gelatina em pó, dissolva o pacotinho em 5 colheres de sopa de água fria numa panelinha e leve ao fogo brando para esquentar, sem deixar ferver.
  7. No microondas, leve a tigelinha com a gelatina dissolvida na água por uns 15 segundos.
  8. Adicione a gelatina na panela do caldo de laranja e leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau para que fique tudo bem homogêneo, sem deixar ferver.
  9. Despeje a gelatina em potinhos ou numa forma pequena e leve à geladeira por algumas horas até que adquira a consistência adequada.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: