500ml de caldo de laranja ou de tangerina bem coado
± 5 colheres (sopa) de açúcar ou ± 5 adoçante em pó ou 11 gotas de adoçante
5 folhas de gelatina incolor ou 1 pacotinho de gelatina em pó
Modo do preparo:
- Prepare o caldo da laranja ou tangeria e coe por uma peneira.
- Despeje o caldo numa panela e leve ao fogo brando para esquentar, sem ferver.
- Adicione o açúcar ou o adoçante e misture com uma colher de pau para diluir o açúcar ou adoçante, sem deixar ferver.
- Apague o fogo e deixe o caldo repousar. Reserve.
- Se for usar gelatina em folhas é preciso hidratá-las numa tigelinha com água e aguardar ficarem desfeitas por uns 2 minutos.
- Para a gelatina em pó, dissolva o pacotinho em 5 colheres de sopa de água fria numa panelinha e leve ao fogo brando para esquentar, sem deixar ferver.
- No microondas, leve a tigelinha com a gelatina dissolvida na água por uns 15 segundos.
- Adicione a gelatina na panela do caldo de laranja e leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau para que fique tudo bem homogêneo, sem deixar ferver.
- Despeje a gelatina em potinhos ou numa forma pequena e leve à geladeira por algumas horas até que adquira a consistência adequada.
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