Uma sobremesa caprichada é essa mousse de chocolate deliciosa e superleve.
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
2 tabletes de 200g de chocolate meio amargo
Raspas de limão a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Derreta o chocolate numa panela em banho-maria, mexendo constantemente com a colher de pau até derreter por completo.
- Retire da panela do banho-maria e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas e bata bem até dobrarem de tamanho.
- Sempre batendo, junte o açúcar até obter uma gemada de cor clara.
- Adicione as raspas do limão e bata para misturar.
- Adicione o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Em seguida, despeje o chocolate derretido e misture.
- Coloque as claras numa tigela e bata até obter o ponto neve.
- Junte na mistura da mousse e envolva, delicadamente, com a colher de pau até ficar homogêneo.
- Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por umas 3 horas e sirva bem geladinha.
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