domingo, 9 de janeiro de 2022

Arroz com Espinafre Aprovado

Inventando com o espinafre, esse arroz ficou maravilhoso no sabor e na cremosidade. Ideal para acompanhar um frango ou carne grelhada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz 
1 dente de alho amassado
1 maço de espinafre, somente as folhas higienizadas
Água gelada para o choque térmico
1 colher (sopa) óleo
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver.
  2. Coloque as folhas do espinafre e deixe levantar fervura novamente e conte 2 minutos.
  3. Retire a panela do fogo e escorra a água.
  4. Faça o choque térmico, colocando as folhas em água bem gelada.
  5. Em seguida, escorra a água e coloque no copo do liquidificador e bata com 1 xícara (chá) de água e reserve. 
  6. Em uma panela, doure o alho amassado no óleo, acrescente o arroz e misture para refogar.
  7. Adicione o espinafre batido, a água e misture tudo com a colher de pau.
  8. Quando começar a ferver, tampe a panela, e deixe em fogo brando por 15 minutos ou ate secar a água do arroz.
  9. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  10. Misture com a colher de pau e transfira para uma travessa e sirva bem quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: