xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz
1 dente de alho amassado
1 maço de espinafre, somente as folhas higienizadas
2 xícaras (chá) de arroz
1 dente de alho amassado
1 maço de espinafre, somente as folhas higienizadas
Água gelada para o choque térmico
1 colher (sopa) óleo
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo do preparo:
1 colher (sopa) óleo
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver.
- Coloque as folhas do espinafre e deixe levantar fervura novamente e conte 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e escorra a água.
- Faça o choque térmico, colocando as folhas em água bem gelada.
- Em seguida, escorra a água e coloque no copo do liquidificador e bata com 1 xícara (chá) de água e reserve.
- Em uma panela, doure o alho amassado no óleo, acrescente o arroz e misture para refogar.
- Adicione o espinafre batido, a água e misture tudo com a colher de pau.
- Quando começar a ferver, tampe a panela, e deixe em fogo brando por 15 minutos ou ate secar a água do arroz.
- Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Misture com a colher de pau e transfira para uma travessa e sirva bem quente.
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