quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

Talharim à Carbonara Aprovado

Uma massa bem italiana, fácil de ser preparada, bem cremosa e saborosa com sabor de quero mais. 

Ingredientes:


250g de massa talharim
150g de bacon cortado em tirinhas
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo com água bem salgada e deixe levantar fervura.
  2. Coloque o talharim e deixe cozinhar por uns 10 minutos até ficar al dente ou conforme instruções do fabricante.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira funda ou uma panela ao fogo e frite bem o bacon para ficar com um aspecto crocante.
  4. Nesse momento junte o creme de leite, misture com a colher de pau e deixe ferver por uns 2 minutos.
  5. Tempere com a páprica picante ou pimenta do reino e retire a panela do fogo.
  6. Escorra a massa e junte o talharim na panela do creme.
  7. Transfira o talharim para uma travessa, polvilhe o orégano por cima e sirva com o queijo parmesão ralado numa queijeira.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: