sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Bolinhas de Queijo Aprovado

Essa é uma receita de massa básica que serve tanto para bolinha de queijo como coxinha e rissoles com diversos tipos de recheios. Prática de ser preparada e você ainda pode congelar os salgadinhos antes de fritá-los. Primeiro leve ao freezer, espalhados num tabuleiro e depois de durinhos, separe-os em saquinhos apropriados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de água temperada com um pouco de salsinha picada bem pequena
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de óleo
± 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
400g de queijo mussarela cortada em cubos de 1cm 
1 ovo inteiro misturado com 1/3 de copo de água para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:
  1. Numa panela média, coloque a água temperada, o óleo, a manteiga, os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Quando ferver, retire a panela do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Retorne a panela para o fogo brando e continue mexendo com a colher por 3 minutos até desgrudar do fundo da panela.
  4. Se achar necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  5. Retire a panela do fogo e coloque a massa sobre o mármore limpo da cozinha e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem com uma espátula, até ficar lisa e uniforme.
  6. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. 
  7. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.
  8. Enrole novamente nas mãos para dar forma e repita o procedimento com toda a massa recheando com o queijo.
  9. Misture o ovo com um pouco de água numa tigela e a farinha de rosca em outra tigela.
  10. Passe cada bolinha pelo o ovo e depois pela farinha e reserve. 
  11. Numa panela média, coloque o óleo numa quantidade que dê para as bolinhas boiarem e leve ao fogo para esquentar. 
  12. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. 
  13. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
  14. Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. 
  15. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. 
  16. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.
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