Essa é uma receita de massa básica que serve tanto para bolinha de queijo como coxinha e rissoles com diversos tipos de recheios. Prática de ser preparada e você ainda pode congelar os salgadinhos antes de fritá-los. Primeiro leve ao freezer, espalhados num tabuleiro e depois de durinhos, separe-os em saquinhos apropriados.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de água temperada com um pouco de salsinha picada bem pequena
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de óleo
± 1 xícara (chá) de farinha de trigo
400g de queijo mussarela cortada em cubos de 1cm
1 ovo inteiro misturado com 1/3 de copo de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
- Numa panela média, coloque a água temperada, o óleo, a manteiga, os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo alto para ferver.
- Quando ferver, retire a panela do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau.
- Retorne a panela para o fogo brando e continue mexendo com a colher por 3 minutos até desgrudar do fundo da panela.
- Se achar necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- Retire a panela do fogo e coloque a massa sobre o mármore limpo da cozinha e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem com uma espátula, até ficar lisa e uniforme.
- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
- Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.
- Enrole novamente nas mãos para dar forma e repita o procedimento com toda a massa recheando com o queijo.
- Misture o ovo com um pouco de água numa tigela e a farinha de rosca em outra tigela.
- Passe cada bolinha pelo o ovo e depois pela farinha e reserve.
- Numa panela média, coloque o óleo numa quantidade que dê para as bolinhas boiarem e leve ao fogo para esquentar.
- Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar.
- Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Sirva imediatamente ou conserve em geladeira.
- Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.
Nenhum comentário:
Postar um comentário