Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de ervilha escorrida
1/3 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 cenoura ralada
1 lata de creme de leite com o soro
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo do preparo:
- Unte levemente com manteiga um refratário e reserve.
- Numa tigelinha, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e reserve.
- Em uma tigela grande coloque o arroz, a ervilha, o presunto, o pimentão, a cenoura, o creme de leite e tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta do reino a gosto e misture tudo com a colher de pau ou espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje o arroz no refratário preparado e cubra tudo com a mussarela ralada.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado reservado e leve ao forno, preaquecido, por uns 15 minutos ou até que esteja gratinado formando casquinha e sirva a seguir.
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