terça-feira, 4 de janeiro de 2022

Bombons de Caramelo Aprovado

Esses bombons com gostinho de caramelo são ótimos para dar de presente em qualquer ocasião. Embale, um a um, em papel estanho e  arrumá-los em caixas ou sacos de celofane, usando sua criatividade. Dessa maneira podem ser guardados na geladeira para não derreterem. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
50ml de whisky
100g de chocolate ao leite 

Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando por uns 10 minutos, mexendo com a colher de pau até formar um caramelo. 
  2. Adicione o creme de leite fresco e misture com a colher até ferver e dissolver o caramelo. 
  3. Acrescente o chocolate meio amargo picado, o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. 
  4. Coloque o caramelo em forminhas untadas com óleo para bombons ou forminhas de silicone ou de gelo.
  5. Leve ao freezer por uns 30 minutos ou até ficar firme e reserve. 
  6. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  7. Quando os caramelos estiverem durinhos, derreta o chocolate ao leite no banho-maria.
  8. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, passe cada um deles no chocolate derretido e coloque-os sobre o papel manteiga no tabuleiro.
  9. Deixe o chocolate secar em temperatura ambiente e arrume-os dentro de saquinhos de celofane ou em um pote com fechamento hermético.
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