xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
50ml de whisky
100g de chocolate ao leite
100ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
50ml de whisky
100g de chocolate ao leite
Modo do preparo:
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando por uns 10 minutos, mexendo com a colher de pau até formar um caramelo.
- Adicione o creme de leite fresco e misture com a colher até ferver e dissolver o caramelo.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado, o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
- Coloque o caramelo em forminhas untadas com óleo para bombons ou forminhas de silicone ou de gelo.
- Leve ao freezer por uns 30 minutos ou até ficar firme e reserve.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Quando os caramelos estiverem durinhos, derreta o chocolate ao leite no banho-maria.
- Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, passe cada um deles no chocolate derretido e coloque-os sobre o papel manteiga no tabuleiro.
- Deixe o chocolate secar em temperatura ambiente e arrume-os dentro de saquinhos de celofane ou em um pote com fechamento hermético.
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