terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Chipas Aprovado

A chipa é o famoso pão de queijo do Paraguai. Fica uma massa macia e bem fácil de trabalhar com ela, formando as ferraduras.

                                


Ingredientes:

250g de polvilho doce
200g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
50g de manteiga
1 ovo
100ml de leite morno

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um tabuleiro e reserve.
  2. Numa tigela coloque o polvilho doce, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo. 
  3. Despeje o leite morno na tigela, aos poucos, mexendo com as mãos até chegar no ponto de desgrudar das mãos.
  4. A massa fica macia e fácil para você trabalhar com ela.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Modele bolinhas com uma porção e forme o formato de ferraduras.
  7. Coloque as chipas no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos ou até ficarem douradas por cima.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: