quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Bolo de Banana com Farinha de Rosca da Vera Aprovado

Sou apaixonada por esse bolo saboroso e muito macio. Quando sinto saudades do seu sabor, vou na cozinha e separo os ingredientes. Sempre tenho farinha de rosca em casa porque aproveito as sobras de pão e torradas e encho um vidro. Então, normalmente nada me falta para preparar essa delícia.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos grandes
3 bananas d’água ou prata maduras
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar + canela em pó para polvilhar a forma
Açúcar + canela para polvilhar o bolo desenformado

Modo do preparo:
  1. Unte uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro com óleo e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Reserve numa tigela grande a a mistura da farinha de rosca, o açúcar e o sal. 
  4. Adicione no copo do liquidificador os ovos, o óleo, as bananas cortadas em pedaços e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  5. Derrame essa mistura na tigela da farinha de rosca.
  6. Mexa bem com uma colher de pau até que esteja tudo bem envolvido e fica uma massa bem consistente.
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo e deixe amornar, desenforme e polvilhe toda superfície com açúcar + canela.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: