quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Panquecas Sem Glúten com Leite Vegetal Aprovado

Essa receita de panqueca preparada com ingredientes saudáveis, como a farinha de aveia e o leite de amêndoas é ideal para quem tem restrição ao glúten e à lactose. Por ser uma massa básica, permite a combinação de qualquer tipo de recheios salgados ou doces.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite de arroz ou amêndoas em temperatura ambiente
2 ovos de bom tamanho ou 3 pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de azeite
Uma pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, a farinha de aveia, a farinha de arroz, o azeite, o sal e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Unte com o auxílio de papel toalha ou um pincel uma frigideira com azeite e leve ao fogo brando para esquentar.
  3. Retire a frigideira do fogo e coloque a massa virando a frigideira para que o fundo fique totalmente coberto e fino.
  4. Leve a frigideira ao fogo brando e deixe a massa cozinhar até começar a levantar as bordas da panqueca.
  5. Levante a panqueca com a espátula de silicone e vire a panqueca.
  6. Retire quando a panqueca estiver dourada e coloque-a sobre um prato. Eu costumo colocá-las sobre uma tábua de madeira.
  7. Faça o mesmo procedimento para toda massa.
  8. Após, recheie cada panqueca ao seu gosto.
  9. Também pode ser recheada e coberta com um molho de tomate, salpicada com queijo parmesão ralado e levada ao forno para gratinar. 
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