Essa receita de panqueca preparada com ingredientes saudáveis, como a farinha de aveia e o leite de amêndoas é ideal para quem tem restrição ao glúten e à lactose. Por ser uma massa básica, permite a combinação de qualquer tipo de recheios salgados ou doces.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de leite de arroz ou amêndoas em temperatura ambiente
2 ovos de bom tamanho ou 3 pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de azeite
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, a farinha de aveia, a farinha de arroz, o azeite, o sal e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte com o auxílio de papel toalha ou um pincel uma frigideira com azeite e leve ao fogo brando para esquentar.
- Retire a frigideira do fogo e coloque a massa virando a frigideira para que o fundo fique totalmente coberto e fino.
- Leve a frigideira ao fogo brando e deixe a massa cozinhar até começar a levantar as bordas da panqueca.
- Levante a panqueca com a espátula de silicone e vire a panqueca.
- Retire quando a panqueca estiver dourada e coloque-a sobre um prato. Eu costumo colocá-las sobre uma tábua de madeira.
- Faça o mesmo procedimento para toda massa.
- Após, recheie cada panqueca ao seu gosto.
- Também pode ser recheada e coberta com um molho de tomate, salpicada com queijo parmesão ralado e levada ao forno para gratinar.
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