Que tal preparar essa deliciosa massa com molho de Gorgonzola, muito rápido de fazer e nem precisa sujar o fogão e pode ser servida com um grelhado de carne ou frango.
Ingredientes:1/2 pacote de massa penne barilla
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250g de queijo gorgonzola cortado em cubinhos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada a gosto para decorar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande ao fogo médio com bastante água e deixe levantar fervura.
- Quando levantar fervura, junte o sal e o azeite e deixe ferver novamente.
- Adicione o penne e deixe cozinhar conforme orientações do fabricante.
- Depois de cozido, escorra a água e passe o penne pela água e reserve.
- Para o molho, leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e assim que começar a derreter coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar até se incorporar toda manteiga.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa com a colher de pau até engrossar.
- Adicione o sal, a noz-moscada, o queijo gorgonzola e misture para derreter o queijo.
- Junte a massa e misture para ficar envolvido com o molho.
- Retire a panela do fogo e junte o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Transfira tudo para um refratário, polvilhe com salsinha picada e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário