Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 bifes de filé mignon temperado com sal e pimenta do reino
1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
1 colher (sopa) de manteiga bem generosa
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite a gosto
100ml ou 10 colheres de sopa de água
Modo do preparo:
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite a gosto
100ml ou 10 colheres de sopa de água
Modo do preparo:
- Frite os bifes numa frigideira com azeite e reserve, inclusive o caldo que se formar na frigideira reserve também.
- Para o molho madeira, na frigideira que fritou os filés, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo, a água, o tablete de carne e misture bem com a colher de pau até ficar um molho cremoso.
- Em seguida, junte as colheres de água, o vinho, misture com a colher de pau e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho ficar bem consistente.
- Junte os bifes e deixe esquentar por 5 minutos e apague o fogo.
- Acrescente os cogumelos, misture e transfira para uma travessa e sirva.
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