terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Filé Mignon ao Molho Madeira Aprovado

Essa delícia de filé ao molho madeira pode ser servido com arroz branco e batata fritas ou um delicioso purê de batatas ou batatas cozidas no vapor temperadas com cebolinhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bifes de filé mignon temperado com sal e pimenta do reino 
1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
1 colher (sopa) de manteiga bem generosa
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade  
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite a gosto
100ml ou 10 colheres de sopa de água

Modo do preparo:
  1. Frite os bifes numa frigideira com azeite e reserve, inclusive o caldo que se formar na frigideira reserve também.
  2. Para o molho madeira, na frigideira que fritou os filés, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo, a água, o tablete de carne e misture bem com a colher de pau até ficar um molho cremoso.
  3. Em seguida, junte as colheres de água, o vinho, misture com a colher de pau e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho ficar bem consistente.
  4. Junte os bifes e deixe esquentar por 5 minutos e apague o fogo.
  5. Acrescente os cogumelos, misture e transfira para uma travessa e sirva.
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