Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 peitos de frango, sem osso, cortados em tirinhas
1 colher (sopa) de páprica picante
Sala gosto
1 xícara (chá) de pão de forma torrado e triturado para a crosta
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
2 dentes de alho amassados
150g de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de mel
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picada
40ml de azeite de boa qualidade
Modo do preparo:
- Arrume numa tigela o frango em tirinhas e tempere com o sal, a páprica picante e deixe marinar por uns 30 minutos.
- Coloque a manteiga derretida numa tigela e reserve.
- Para a crosta, coloque o pão torrado, o queijo parmesão ralado no copo do liquidificador e bata até ficar tudo triturado e homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Despeje numa tigela e junte a salsinha picada, o alho espremido e misture tudo com a colher de pau.
- Passe cada tirinha de frango na manteiga derretida e em seguida na mistura de pão.
- Arrume as tirinhas empanadas num refratário e leve ao forno para assar por uns 8 minutos.
- após, retire o recipiente do forno e vire as tirinhas para assarem por mais 8 minutos.
- Para o molho picante, coloque o iogurte, a mostarda, o mel, a pimenta-dedo-de-moça picada numa tigela e bata com um fouet.
- Adicione o azeite, aos poucos, e continue a bater até ficar emulsionado e cremoso.
- Despeje numa tigelinha de guarde na geladeira, antes de servir.
- Retire o frango do forno e arrume numa travessa e na hora de servir leve o molho de pimenta numa molheira.
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