domingo, 16 de janeiro de 2022

Frango ao Parmesão com Molho de Pimenta Aprovado

Para variar a refeição essa é uma ótima receita porque o frango fica sequinho e crocante, assado no forno. Pode ser acompanhado com esse molho de pimenta que fica fantástico. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 peitos de frango, sem osso, cortados em tirinhas
1 colher (sopa) de páprica picante
Sala gosto
1 xícara (chá) de pão de forma torrado e triturado para a crosta
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
2 dentes de alho amassados
150g de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de iogurte natural 
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de mel
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picada
40ml de azeite de boa qualidade

Modo do preparo:
  1. Arrume numa tigela o frango em tirinhas e tempere com o sal, a páprica picante e deixe marinar por uns 30 minutos.
  2. Coloque a manteiga derretida numa tigela e reserve.
  3. Para a crosta, coloque o pão torrado, o queijo parmesão ralado no copo do liquidificador e bata até ficar tudo triturado e homogêneo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  5. Despeje numa tigela e junte a salsinha picada, o alho espremido e misture tudo com a colher de pau.
  6. Passe cada tirinha de frango na manteiga derretida e em seguida na mistura de pão. 
  7. Arrume as tirinhas empanadas num refratário e leve ao forno para assar por uns 8 minutos.
  8. após, retire o recipiente do forno e vire as tirinhas para assarem por mais 8 minutos.
  9. Para o molho picante, coloque o iogurte, a mostarda, o mel, a pimenta-dedo-de-moça picada numa tigela e bata com um fouet.
  10. Adicione o azeite, aos poucos, e continue a bater até ficar emulsionado e cremoso.
  11. Despeje numa tigelinha de guarde na geladeira, antes de servir.
  12. Retire o frango do forno e arrume numa travessa e na hora de servir leve o molho de pimenta numa molheira. 
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