domingo, 30 de janeiro de 2022

Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia e Cobertura de Cacau Aprovado

Mais uma receita sem glúten e lactose para as pessoas que tem restrições alimentares e não merecem ficar sem um bolinho delicioso para adoçar a vida.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de aveia
2 xícaras (chá) de adoçante culinário em pó
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos de bom tamanho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água ou leite sem lactose
1 colher (sopa) de manteiga sem lactose ou óleo de girassol
3 colheres (sopa) de cacau puro em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

Modo do preparo:
  1. Unte bem uma forma de canudo no meio com manteiga ou óleo e polvilhe-a com cacau em pó e reserve. 
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e bata bem até ficar liso e homogêneo.
  3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
  4. Retire o batido para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de aveia e misture bem com uma colher de pau.
  5. Adicione o fermento em pó e o misture, delicadamente, na massa. 
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Quando o bolo amornar, desenforme-o num prato com beiradas e despeje a calda quente por cima.
  9. Para a cobertura, coloque numa panelinha o óleo ou manteiga, a água, o adoçante, o cacau em pó e misture bem com uma colher de pau.
  10. Leve a panelinha ao fogo brando e sempre mexendo por uns 15 minutos ou até ferver.
  11. Essa calda engrossa quando estiver fria, por isso quando retirar o bolo do forno, despeje a calda sobre a superfície e deixe escorrer. 
  12. Deixe o bolo esfriar para servir.

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