Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
2 xícaras (chá) de adoçante culinário em pó
2 cenouras médias cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de adoçante culinário em pó
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos de bom tamanho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos de bom tamanho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água ou leite sem lactose
1 colher (sopa) de manteiga sem lactose ou óleo de girassol
3 colheres (sopa) de cacau puro em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Modo do preparo:
- Unte bem uma forma de canudo no meio com manteiga ou óleo e polvilhe-a com cacau em pó e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e bata bem até ficar liso e homogêneo.
- Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
- Retire o batido para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de aveia e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione o fermento em pó e o misture, delicadamente, na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Quando o bolo amornar, desenforme-o num prato com beiradas e despeje a calda quente por cima.
- Para a cobertura, coloque numa panelinha o óleo ou manteiga, a água, o adoçante, o cacau em pó e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panelinha ao fogo brando e sempre mexendo por uns 15 minutos ou até ferver.
- Essa calda engrossa quando estiver fria, por isso quando retirar o bolo do forno, despeje a calda sobre a superfície e deixe escorrer.
- Deixe o bolo esfriar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário