1 colher (sopa) de óleo
275ml de cerveja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
Sal á gosto
2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
Óleo para a fritura
Noz-moscada ralada
Modo do preparo:
- Corte as cebolas em rodelas com 0,5 cm de espessura e coloque dentro de uma tigela com água e pedras de gelo. Reserve.
- Uma hora antes de servir, escorra a água gelada e deixe as rodelas da cebola sobre uma peneira para ajudar a escorrer o líquido.
- Seque as rodelas, uma a uma, num pano limpo.
- Em outra vasilha coloque a cerveja, o óleo, a farinha de trigo, o ovo, o sal e misture tudo com uma colher de pau ou um fouet até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Leve uma panela com bastante óleo ao fogo para aquecer.
- Com ajuda de um garfo, mergulhe os anéis na massa, e em seguida no óleo quente na frigideira.
- Deixe fritar até ficarem dourados.
- Retire a cebola com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha e sirva as rodelas bem sequinhas e crocantes.
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