sexta-feira, 14 de janeiro de 2022

Caldo Verde de Chuchu com Frango Aprovado

O caldo verde é uma preparação muito apreciada e pode ser feita em uma versão para as pessoas que tem problemas com glúten, substituindo o paio por frango desfiado e fica também, uma delícia. 

Ingredientes:

2 chuchus descascados e cortado em cubinhos
200g de frango cozido e desfiado
2 folhas de couve cortadas em tirinhas finas
Azeite de boa qualidade a gosto
1/2 cebola picada
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela cozinhe o chuchu na água e sal até ficarem al dente. 
  2. Retire o chuchu da panela e transfira para o copo do liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até ficar cremoso.
  3. Numa panela refogue a cebola no azeite até dourar.
  4. Despeje o batido do liquidificador no refogado e misture com a colher de pau.
  5. Em seguida, adicione o frango desfiado e tempere o caldo com o sal. 
  6. Por fim, acrescente a couve crua cortada à mineira e acerte o sal.
  7. Quando a couve estiver macia, desligue o fogo e sirva o caldo verde bem quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: