Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
5 maxixes
1 cebola cortada em meias luas
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Raspas de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
5 maxixes
1 cebola cortada em meias luas
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Raspas de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem os maxixes com uma escovinha sob água corrente.
- Descarte o cabo e, com uma faca pequena, raspe a superfície de cada maxixe para retirar os espinhos.
- Corte cada maxixe em quatros, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de meio centímetro.
- Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio e quando aquecer, coloque o óleo ou azeite e adicione as cebolas.
- Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo com a colher de pau até dourar.
- Acrescente a manteiga e espere derreter.
- Adicione o maxixe, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
- Abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos, tempere com sal e mexa rapidamente com a colher de pau até começar a cozinhar, só então misture aos legumes refogados.
- Junte a farinha de milho em fio e aos poucos, mexendo com a colher de pau para incorporar e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando para a farofa ficar levemente tostadinha.
- Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.
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