sábado, 22 de janeiro de 2022

Farofa de Maxixe Aprovado

Testei essa receita de farofa do livro da Rita Lobo e fiquei surpresa com crocância dos maxixes e da farofa. Todos os ingredientes combinaram muito bem o que deu mais sabor a essa deliciosa iguaria.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
5 maxixes
1 cebola cortada em meias luas
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Raspas de 1 limão 
Sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Lave bem os maxixes com uma escovinha sob água corrente.
  2. Descarte o cabo e, com uma faca pequena, raspe a superfície de cada maxixe para retirar os espinhos.
  3. Corte cada maxixe em quatros, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de meio centímetro. 
  4. Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  5. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e quando aquecer, coloque o óleo ou azeite e adicione as cebolas. 
  6. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo com a colher de pau até dourar.
  7. Acrescente a manteiga e espere derreter. 
  8. Adicione o maxixe, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  9. Abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos, tempere com sal e mexa rapidamente com a colher de pau até começar a cozinhar, só então misture aos legumes refogados.
  10. Junte a farinha de milho em fio e aos poucos, mexendo com a colher de pau para incorporar e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando para a farofa ficar levemente tostadinha. 
  11. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.
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