sábado, 15 de janeiro de 2022

Farofa com Legumes Aprovado

Experimentei e gostei bastante dessa farofa com um preparo bem diferente do que estamos acostumados. Sempre no fogo brando e com paciência, tudo fica no ponto certo com um delicioso sabor.

Ingredientes:

1/2 cebola média picadinha
1 talo de alho poro picado
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 abobrinha pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura ralada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino moída a gosto
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de manteiga
Farinha de mandioca flocada a gosto
Salsa e Cebolinha para decorar 

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo brando uma frigideira grande com um fio de azeite e deixe aquecer.
  2. Arrume os ingredientes, em separado e sem misturar a cebola, o alho poro, o bacon, a abobrinha, o alho, a cenoura ralada e salpique tudo com sal, a páprica picante ou pimenta do reino e a casca do limão ralado e deixe no fogo até que a abobrinha fique macia.
  3. Nesse momento, junte a manteiga, e envolva todos os ingredientes da farofa.
  4. Despeje a farinha em fio, misturando com a colher de pau até ficar com a consistência desejada.
  5. Despeje a farofa num recipiente e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: