Esse arroz fica bem úmido e saboroso. Foi usado o açafrão da terra nacional que é conhecido como cúrcuma que traz muito benefícios para nossa saúde, deixando essa cor amarelada no arroz.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de açafrão espanhol ou açafrão da terra
1 dente de alho bem picadinho
2 xícaras (chá) de água fervendo
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
Sal a gosto
300g de camarão sem casca e tripinhas
100g de ervilhas congeladas ou frescas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para esquentar.
- Adicione o alho, o camarão e deixe fritar um pouco.
- Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num prato.
- Na mesma panela acrescente o arroz, o pimentão e misture com a colher de pau, deixando refogar.
- Adicione a água, o açafrão, o sal e misture com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar no fogo brando.
- Quando a água estiver quase seca, junte os camarões reservados, as ervilhas e deixe o arroz terminar de cozinhar.
- Depois que o arroz estiver pronto, junte o cheiro-verde e a manteiga e reserve por 5 minutos.
- Na hora de servir, misture o arroz levemente com uma espátula e transfira para uma travessa e sirva bem quentinho.
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