O segredo dessa massa que eu adoro é cozinhar o macarrão pela metade do tempo sugerido pelo fabricante e outra dica é usar somente o creme de leite fresco e um queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora.
Ingredientes:
100g de macarrão do tipo caracol2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
120ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande ao fogo alto com a água e o sal.
- Enquanto a água ferve, prepare o molho.
- Num refratário misture o creme de leite com 1 colher de queijo ralado e tempere com noz-moscada, sal e a páprica picante ou a pimenta-do-reino.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo indicado nas instruções do fabricante.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com cuidado, escorra a água e transfira o macarrão para o recipiente refratário com o molho.
- Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire o refratário e sirva o macarrão bem quente.
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