segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

Biscoito Cookies de Chocolate Sem Lactose Aprovado

Um delícia esses cookies com farinha de arroz, polvilho e leite de amêndoas caseiro e cacau em pó. Ainda pode rechear com pedacinhos de chocolate que derrete ao serem assados.

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres (sopa) de pasta de amêndoas, nozes ou de castanhas 
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de amêndoas ou baunilha
30g de chocolate meio amargo picado

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro antiaderente com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela de vidro, misture o ovo, a pasta de amêndoas ou nozes ou castanhas, o cacau, o polvilho, a farinha de arroz, o fermento e a essência de amêndoas ou baunilha. 
  3. Amasse com as mãos até virar uma massa homogênea. 
  4. Enrole em papel filme e leve ao freezer por uns 10 a 15 minutos até endurecer.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180C.
  6. Após, retire do freezer e modele 8 bolinhas recheando-as com o chocolate no meio da bolinha e no topo de cada uma.
  7. Arrume as bolinhas num tabuleiro antiaderente e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 12 a 15 minutos tendo cuidado para não queimar a base dos cookies.
  8. Decorar com pasta de amendoim ou mais chocolate.

Nenhum comentário: