quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

Torta Transparente de Pêssegos Aprovado

Essa receita é antiga, aprendi a fazer esta receita ainda no curso da Mme. Donato e é uma sobremesa certeira para quem gosta de um doce geladinho e refrescante. Pode ser feita com várias frutas em calda ou não e usar uma gelatina na cor da fruta. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de pêssego
1 cereja em calda para enfeitar (opcional)
1 xícara (chá) margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado para o creme
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de gelatina de pêssego para a cobertura
250ml de água
1 colher (sopa) de polvilho doce
 
Modo do preparo:
  1. Escorra a lata de pêssegos numa tigela e reserve.
  2. Coloque cada pêssego num prato e corte com uma faca afiada formando gomos e reserve dentro da peneira.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema, o açúcar, a maisena e misture tudo com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea. 
  4. Enrole a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  5. Forre uma forma de fundo falso com a massa e fure o fundo com um garfo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve a forma para assar no forno, preaquecido, até dourar.
  8. Retire a forma do forno e reserve.
  9. Para o creme, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e bata até formar um creme bem homogêneo.
  10. Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até engrossar.
  11. Transfira esse creme para a forma e deixe esfriar.
  12. Quando estiver frio, arrume os pêssegos sobre o creme formando um desenho ao seu gosto e no centro arrume a cereja escorrida. Reserve.
  13. Para a gelatina, numa panela coloque a gelatina e a água e misture bem com uma colher de pau.
  14. Junte o polvilho doce e misture bem.
  15. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e mudar a cor ficando um amarelo transparente.
  16. Despeje a gelatina sobre os pêssegos e leve a torta à geladeira para gelar.
  17. No momento de servir, desenforme a torta num prato com beiradas. 

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