Essa receita é antiga, aprendi a fazer esta receita ainda no curso da Mme. Donato e é uma sobremesa certeira para quem gosta de um doce geladinho e refrescante. Pode ser feita com várias frutas em calda ou não e usar uma gelatina na cor da fruta.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de pêssego
1 cereja em calda para enfeitar (opcional)
1 xícara (chá) margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado para o creme
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de gelatina de pêssego para a cobertura
250ml de água
1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo do preparo:
1 lata de pêssego
1 cereja em calda para enfeitar (opcional)
1 xícara (chá) margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado para o creme
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de gelatina de pêssego para a cobertura
250ml de água
1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo do preparo:
- Escorra a lata de pêssegos numa tigela e reserve.
- Coloque cada pêssego num prato e corte com uma faca afiada formando gomos e reserve dentro da peneira.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, a gema, o açúcar, a maisena e misture tudo com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Enrole a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Forre uma forma de fundo falso com a massa e fure o fundo com um garfo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma para assar no forno, preaquecido, até dourar.
- Retire a forma do forno e reserve.
- Para o creme, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e bata até formar um creme bem homogêneo.
- Despeje o batido numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até engrossar.
- Transfira esse creme para a forma e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, arrume os pêssegos sobre o creme formando um desenho ao seu gosto e no centro arrume a cereja escorrida. Reserve.
- Para a gelatina, numa panela coloque a gelatina e a água e misture bem com uma colher de pau.
- Junte o polvilho doce e misture bem.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e mudar a cor ficando um amarelo transparente.
- Despeje a gelatina sobre os pêssegos e leve a torta à geladeira para gelar.
- No momento de servir, desenforme a torta num prato com beiradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário