Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher (sopa) fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 peito de frango cozido ou 250g de presunto ou peito de peru ou 1 lata de sardinha ou 1 paio cozido e sem a pele
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pão ou bolo inglês com óleo ou azeite e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque o leite, os ovos, o óleo, a cebola, o queijo parmesão ralado, o extrato de tomate, o sal dentro do copo do liquidificador e bata por uns 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar uma massa homogênea e lisa.
- Após, junte um dos ingredientes abaixo e bata só para misturar.
- Despeje a massa do pão na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até ficar cozido e dourado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo num prato e sirva morno ou frio em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário