sábado, 29 de janeiro de 2022

Pudim Cremoso de Ricota Aprovado

Um pudim que come-se com os olhos, leve e cremoso e bem geladinho fica uma deliciosa sobremesa. As claras para o suspiro devem estar bem geladas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado para o pudim
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
500g de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 claras bem geladas

Modo do preparo:
  1. Para a calda, leve uma panela com o açúcar ao fogo brando e deixe derreter.
  2. Junte a água e deixe no fogo brando, sem mexer, até dissolver.
  3. Retire a panela do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim com a calda e reserve.
  4. Coloque na tigela da batedeira as claras geladas e bata até o ponto neve.
  5. Continuando a bater, adicione o açúcar, aos poucos, até ficar com a consistência de um suspiro.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a ricota e bata até ficar tudo homogêneo.
  8. Despeje essa mistura na forma caramelizada e por cima arrume colheradas das claras em neve.
  9. Leve o pudim para assar em banho-maria, com água quente, por uns 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  11. Desligue o fogo, retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
  12. Desenforme o pudim num prato com beiradas.
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