Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado para o pudim
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
500g de ricota
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 claras bem geladas
Modo do preparo:
- Para a calda, leve uma panela com o açúcar ao fogo brando e deixe derreter.
- Junte a água e deixe no fogo brando, sem mexer, até dissolver.
- Retire a panela do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim com a calda e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira as claras geladas e bata até o ponto neve.
- Continuando a bater, adicione o açúcar, aos poucos, até ficar com a consistência de um suspiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a ricota e bata até ficar tudo homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e por cima arrume colheradas das claras em neve.
- Leve o pudim para assar em banho-maria, com água quente, por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Desligue o fogo, retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.
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