quarta-feira, 19 de janeiro de 2022

Abobrinha no Forno com Patê de Azeitona Aprovado

Uma ótima opção para um petisco, a abobrinha no forno fica bem crocante usando a mistura feita com a farinha panko. Uma dica para a abobrinha ficar crocante mesmo sem ser frita, é colocar as rodelinhas no tabuleiro deixando espaço entre cada uma. Quanto mais espaço, mais douradas e crocantes elas ficam. E para acompanhar esse delicioso patê de azeitonas verdes ou se preferir, azeitonas pretas.

Ingredientes:

2 abobrinhas com cascas 
2/3 xícara (chá) de farinha panko 
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Uma pitada de páprica picante 
1 1/2 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto 
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço para o patê
2 colheres (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão
2 ramos de manjericão
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Para fazer a farinha panko, você vai precisar apenas de pão de forma branco comum, sem casca. 
  2. Coloque as fatias de pão de forma no copo do liquidificador e bata até obter uma farinha mais grossa. 
  3. Por fim, espalhe essa farinha num tabuleiro e leve ao forno brando por uns 10 minutos, só ela ficar seca. 
  4. Unte um tabuleiro grande com azeite e reserve.
  5. Numa tigela, misture a farinha panko com o queijo parmesão ralado, a páprica picante, o sal e reserve.
  6. Lave a casca das abobrinhas com uma escovinha e seque-as bem com um pano de prato.
  7. Retire as pontas das abobrinhas e fatie cada uma em rodelas de 1cm de espessura.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Transfira as abobrinhas cortadas para uma tigela grande, adicione o azeite e misture bem com as mãos para envolver todas as rodelas com o azeite.
  10. Para empanar as abobrinhas, coloque algumas rodelas de abobrinha na tigela da mistura da farinha panko e pressione com as mãos para grudar a farinha, vire e pressione novamente para cobrir toda superfície.
  11. Transfira as abobrinhas empanadas para o tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre elas.
  12. Leve ao forno, preaquecido, para assar por 20 minutos ou até ficarem bem douradas. 
  13. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula, delicadamente para não soltar a casquinha.
  14. Para o preparo do patê, coloque no copo do liquidificador as azeitonas, o azeite, as raspas do limão, o sal e bata até triturar bem as azeitonas.
  15. Junte as folhas do manjericão e aperte a tecla pulsar, apenas para misturar.
  16. Retire as abobrinhas do forno e sirva com o patê.
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