segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

Suflê de Cenoura e Chuchu Aprovado

Para começar a semana mais leve, o ideal é uma receita saudável de suflê de legumes de cenoura e chuchu com uma saladinha de folhas e tomatinhos cereja, que se transforma numa refeição deliciosa.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 chuchu cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 claras 
1 colher (sopa rasa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho 
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Cheiro-verde picado a gosto 

Modo do preparo:
  1. Unte com azeite ou manteiga, um refratário redondo, alto e se quiser, polvilhe-o com queijo parmesão ralado e reserve.
  2. Numa panelinha, coloque a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe dourar em fogo brando.
  3. Adicione a cenoura, o chuchu, misture com a colher de pau e deixe refogar ligeiramente ou até ficar al dente.
  4. Tempere com sal, noz-moscada, o cheiro verde, misture e retire a panela do fogo para esfriar os legumes.
  5. Dissolva a maisena no leite e misture no refogado de legumes  frio.
  6. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo até formar um creme consistente.
  7. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até formar picos firmes.
  8. Junte as claras, delicadamente, ao creme e misture suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula ou colher de pau.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Despeje a massa no refratário preparado e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado com a superfície firme.
  11. Retire do forno e sirva imediatamente para não murchar.
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