500g de feijão branco bem lavado
400g de costelinhas de porco defumadas
300g de lombo de porco salgado
200g de bacon
3 tomates sem pele e sem sementes
2 cenouras cortadas em rodelas bem finas
3 batatas cortadas em cubos
1 alho poro sem as folhas cortado em rodelas
1 cebola inteira descascada
2 cravos da Índia
2 folhas de louro
1 paio cortado em rodelas grossa
2 calabresa defumadas e cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Ovos cozidos para decorar
Raminho de cebolinha verde para decorar
Azeite a gosto
200g de bacon
3 tomates sem pele e sem sementes
2 cenouras cortadas em rodelas bem finas
3 batatas cortadas em cubos
1 alho poro sem as folhas cortado em rodelas
1 cebola inteira descascada
2 cravos da Índia
2 folhas de louro
1 paio cortado em rodelas grossa
2 calabresa defumadas e cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Ovos cozidos para decorar
Raminho de cebolinha verde para decorar
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o lombo salgado numa tigela com água e deixe na geladeira por 2 dias, trocando a água umas 4 vezes por dia.
- Deixe o feijão branco de molho numa tigela com bastante água por uma noite na geladeira.
- No dia de fazer o cassoulet, espete os cravos na cebola e reserve.
- Coloque o lombo dessalgado, a costela, a cebola preparada, as rodelas do alho poró numa panela de pressão.
- Cubra tudo com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Diminua o fogo e deixe os salgados cozinharem por 20 minutos, após a pressão da panela.
- Depois que os salgados estiverem cozidos, retire a panela do fogo e separe os salgados e o caldo numa tigela.
- Lave a panela de pressão e leve ao fogo médio com o bacon e um fio de azeite e deixe refogar.
- Adicione o alho, os tomates e despeje o caldo do cozimento dos salgados.
- Adicione o feijão escorrido e lavado, o louro e cubra tudo com água.
- Diminua o fogo e deixe a panela tomar pressão e cozinhe o feijão branco por 10 minutos.
- Cozinhe a cenoura e a batata em água e sal até ficarem al dente.
- Tire a pressão da panela deixando a água cair na tampa da panela.
- Verifique o cozimento do grão e retire o alho poró e a cebola com o cravo.
- Se necessário, adicione mais um pouco de água quente e junte as rodelas do paio, da linguiça calabresa, a cenoura, a batata e tampe a panela novamente, e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Por fim, retire a panela do fogo e deixe sair toda pressão.
- Experimente e acerte o sal, se necessário, e junte a salsinha.
- Misture com a colher de pau e deixe esquentar com a panela destampada.
- Transfira o cassoulet para um recipiente de ir à mesa e decore com a metade dos ovos cozidos e cebolinha.
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