segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Pão de Cebola Aprovado

Uma ideia ótima para compor uma tábua de queijos ou para fazer sanduíches ou para petiscar com patês é esse pão de cebola, simples de ser preparado e tem uma massa macia e saborosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos de bom tamanho
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 pacote de creme ou sopa de cebola
± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o azeite, o leite morno, o creme ou sopa de cebola e bata até ficar tudo homogêneo.
  3. Coloque numa tigela a farinha de trigo e adicione o batido do liquidificador.
  4. Misture bem com uma colher de pau até ficar uma massa de consistência densa.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture envolvendo toda massa.
  6. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
  7. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 minutos ou até dourar.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o pão do forno.
  9. Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  10. Sirva o pão cortado em fatias.
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