terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Farfel Caseiro Aprovado

O farfel comida tradicional judaica é feito de farinha de matzá e quando pronto parece uma massinha.

Ingredientes:

4 ovos
1 copo de água
Um pouco de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Farinha de matzá o quanto baste para que se obtenha uma massa bem dura

Modo do preparo:
  1. Numa tigela coloque os ovos, a água, o azeite, o fermento e o sal.
  2. Adicione aos poucos a farinha de matzá e misture bem.
  3. Retire a massa, coloque em uma superfície lisa enfarinhada e sove com as mãos.
  4. Quando a massa soltar das mãos e estiver bem dura, passe pelo ralador na parte mais larga.
  5. Polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo para que o farfel não grude.
  6. Leve para assar em forno já pré-aquecido a 180ºC, até que fique corado.
  7. Corte o farfel em pequenos pedacinhos para você usar a gosto.
  8. Para cozinhar, leve ao fogo uma panela com água, sal e um pouco da gordura da galinha.
  9. Quando a água ferver, adicione o farfel e deixe cozinhar.
  10. Retire e escorra e sirva em sopas ou caldos.
Imprimir

Nenhum comentário: