4 ovos
1 copo de água
Um pouco de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Farinha de matzá o quanto baste para que se obtenha uma massa bem dura
Modo do preparo:
- Numa tigela coloque os ovos, a água, o azeite, o fermento e o sal.
- Adicione aos poucos a farinha de matzá e misture bem.
- Retire a massa, coloque em uma superfície lisa enfarinhada e sove com as mãos.
- Quando a massa soltar das mãos e estiver bem dura, passe pelo ralador na parte mais larga.
- Polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo para que o farfel não grude.
- Leve para assar em forno já pré-aquecido a 180ºC, até que fique corado.
- Corte o farfel em pequenos pedacinhos para você usar a gosto.
- Para cozinhar, leve ao fogo uma panela com água, sal e um pouco da gordura da galinha.
- Quando a água ferver, adicione o farfel e deixe cozinhar.
- Retire e escorra e sirva em sopas ou caldos.
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