10 matzot ou matzá - pão sem fermento feito de farinha branca e água
2 ou 3 maços de espinafre
500g de ricota fresca
100g de queijo ralado
100g de margarina
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite
6 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo do preparo:
2 ou 3 maços de espinafre
500g de ricota fresca
100g de queijo ralado
100g de margarina
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite
6 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela sem água cozinhe o espinafre lavado e higienizado.
- Corte o espinafre bem miúdo. Reserve.
- Numa tigela, esprema a ricota num espremedor de batata e misture o espinafre.
- Acrescente 4 ovos ligeiramente batidos, o queijo, o creme de leite, a cebola, a maisena, a margarina, e sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Numa tigela pegue as matzot e molhe-as, deixando de molho aproximadamente 3 minutos para não amolecer.
- Retire-as com cuidado e coloque-as num pano de prato e enxugue-as.
- Colocar o óleo num refratário e leve ao forno para esquentar.
- Só então, comece a montar o prato.
- Primeiro uma camada de matzot, depois uma de massa , depois outra de matzo e assim sucessivamente terminando com a matzot.
- Bata as claras dos 2 ovos restantes em neve e junte as gemas , bata e cubra toda a Mina que está no refratário.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar.
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