terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Borcht de Beterraba

Esta sopa típica da Polônia, Ucrânia e Rússia, mas também é bastante consumida em outras partes da Europa.

Ingredientes:

3 molhos de beterrabas com ramas  
Sal a gosto
Água suficiente para cozinhar as beterrabas
1 colher (chá) de suco de limão 
10 colheres (sopa) de açúcar
200g de creme de leite fresco
Tomilho fresco (opcional)

Modo do preparo:
  1. Remova a rama da beterraba
  2. Lave muito bem as beterrabas e corte-as ao meio.
  3. Leve uma panela ao fogo com as beterrabas e cubra todas elas com água e deixe cozinhar por ± 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
  4. Quando as beterrabas estiverem macias, retire-as da panela e reserve o caldo do cozimento.
  5. Corte as beterrabas em pedaços e retire as cascas e pique-as em pedaços pequenos.
  6. Tempere o caldo do cozimento das beterrabas com o sal, o suco de limão, o açúcar e deixe ferver.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar.
  8. Bata no liquidificador o caldo e as beterrabas.
  9. Experimente de sal.
  10. Misture o creme de leite na sopa e leve para gelar.
  11. Na hora de servir, coloque a sopa em uma tigela e caso queira, decore com um pouco de creme de leite e um galinho de tomilho.
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