A única diferença deste prato para o escabeche que conhecemos, é que na tradição judaica ele é saboreado frio.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de filé de peixe
Sal
Caldo de limão
Alho amassado
Pimenta do reino a gosto
Caldo de limão
Alho amassado
Pimenta do reino a gosto
1 kg de tomates sem sementes
1 copo de óleo ou azeite
2 cebolas cortadas em fatias
Pimentão verde cortado em tiras a gosto
Pimentão verde cortado em tiras a gosto
1 folha de louro
3/4 de xícara (chá) de vinagre
Farinha de matzá suficiente para empanar
3 ovos batidos
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Tempere o peixe com sal, limão, alho e pimenta.
- Passe os filés de peixe na farinha de matzá e nos ovos batidos.
- Frite cada filé e deixe escorrer a gordura.
- Faça um refogado com o azeite, as cebolas, o louro e o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar formando um molho.
- Tempere com o vinagre, mexa e experimente de temperos.
- Arrume parte dos filés de peixe em um refratário, fazendo camadas com o molho quente, terminando com o molho.
- Espere esfriar e sirva gelado.