terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Escabeche de Peixe

A única diferença deste prato para o escabeche que conhecemos, é que na tradição judaica ele é saboreado frio.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de filé de peixe
Sal
Caldo de limão
Alho amassado
Pimenta do reino a gosto
1 kg de tomates sem sementes
1 copo de óleo ou azeite
2 cebolas cortadas em fatias
Pimentão verde cortado em tiras a gosto
1 folha de louro
3/4 de xícara (chá) de vinagre
Farinha de matzá suficiente para empanar
3 ovos batidos

Modo do preparo:
  1. Tempere o peixe com sal, limão, alho e pimenta.
  2. Passe os filés de peixe na farinha de matzá e nos ovos batidos.
  3. Frite cada filé e deixe escorrer a gordura.
  4. Faça um refogado com o azeite, as cebolas, o louro e o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar formando um molho.
  5. Tempere com o vinagre, mexa e experimente de temperos.
  6. Arrume parte dos filés de peixe em um refratário, fazendo camadas com o molho quente, terminando com o molho.
  7. Espere esfriar e sirva gelado.
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