terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Guefilte Fish Aprovado

Este prato não pode faltar numa mesa Askenazim, seja no Shabat ou em qualquer outra festividade. Guefilte significa “recheado”. Originalmente a carne fresca de peixe era usada para rechear a pele de peixe.


Ingredientes:
Compre os peixes inteiros e peça para o peixeiro cortá-los em filés, reservando as cabeças e as espinhas.
2 kg de peixe, de preferência dourado
1 kg de pescada branca
3 cebolas cruas
2 cebolas picadinhas para fritar
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
± 250ml de farinha de matzá
4 talos de salsão cortado em pedaços para o caldo
2 cebolas para cozinhar
6 cenouras inteiras
Cabeças e espinhas dos peixes
Água suficiente para cobrir as cabeças e espinhas
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa frigideira coloque um pingo de azeite e doure as cebolas deixando-as clarinhas.
  2. Passe no processador de alimentos ou no moedor de carne os filés de peixe, as cebolas cruas e as cebolas douradas.
  3. Coloque essa massa numa tigela, junte os ovos, o sal, a pimenta e o açúcar.
  4. Misture tudo muito bem com as mãos, adicione a farinha de matzá o suficiente para ficar uma massa homogênea e consistente.
  5. Umedeça as mãos e molde bolas do tamanho de um ovo dando o formato de ovaladas.
  6. As bolinhas crescem quando cozidas.
  7. Mergulhe as bolas no caldo do peixe reservado em fogo lento e deixe cozinhar por ± 60 minutos.
  8. Espere tudo esfriar.
  9. Retire os bolinhos e coe o caldo. Reserve.
  10. Leve o caldo para gelar até ficar gelatinoso.
  11. Arrume em uma travessa os bolinhos e enfeite cada um deles com uma rodela de cenoura.
  12. Sirva os guefilte fish frios com a gelatina do peixe, acompanhado de chraim.
  13. Para o caldo, coloque numa panela grande os talos de salsão, as cebolas, as cenouras, as cabeças e espinhas dos peixes e a água cobrindo todos os ingredientes.
  14. Leve ao fogo moderado e quando ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar.
  15. Após, coe o caldo e retire as cenouras para decorar cada bolinho.
  16. Use esse caldo para cozinhar as bolinhas de guefilte fish.
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