terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Chalot - Pães Trançados Aprovado

Chalot, os dois pães consumidos na cerimônia de recebimento do Shabat.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 tabletes de fermento de pão 
1/4 copo de água morna
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água quente
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sunsum  (sementes de papoula) a gosto

Modo do preparo:
  1. Dissolva bem o fermento na água quente. Reserve.
  2. Em uma tigela grande coloque o sal, o azeite e a água quente.
  3. Junte, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e a farinha de trigo.
  4. Misture e trabalhe a massa muito bem até obter uma massa bem lisa e elástica.
  5. Deixe descansar, coberta com um pano úmido, até que dobre o seu volume  por ± 2 horas.
  6. Reparta a metade da massa, corte em 3 partes iguais e com elas faça 3 tiras de 4 cm de espessura, cada uma e trance, unindo as pontas.
  7. Pincele com gema e salpique por cima as sementes de papoula.
  8. Arrume os pães em uma assadeira untada e asse em forno, pré-aquecido, bem quente durante 15 minutos, baixando para o moderado até que os pães fiquem dourados.
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