Chalot, os dois pães consumidos na cerimônia de recebimento do Shabat.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 tabletes de fermento de pão
1/4 copo de água morna
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água quente
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sunsum (sementes de papoula) a gosto
Modo do preparo:
- Dissolva bem o fermento na água quente. Reserve.
- Em uma tigela grande coloque o sal, o azeite e a água quente.
- Junte, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e a farinha de trigo.
- Misture e trabalhe a massa muito bem até obter uma massa bem lisa e elástica.
- Deixe descansar, coberta com um pano úmido, até que dobre o seu volume por ± 2 horas.
- Reparta a metade da massa, corte em 3 partes iguais e com elas faça 3 tiras de 4 cm de espessura, cada uma e trance, unindo as pontas.
- Pincele com gema e salpique por cima as sementes de papoula.
- Arrume os pães em uma assadeira untada e asse em forno, pré-aquecido, bem quente durante 15 minutos, baixando para o moderado até que os pães fiquem dourados.
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