Torta tradicional recheada com maçã ácida, uma delícia e fácil de fazer.
Ingredientes:
400g de farinha de trigo ou de matzá
2 tabletes de margarina ou 200g de manteiga
5 colheres (sopa) de água gelada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 1/2kg de maçãs ácidas
2 colheres (sopa) de maisena
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
2 caixinhas de passas deixadas de molho no vinho
Modo do preparo:
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, os ovos, a margarina ou manteiga, o açúcar, a maisena e amasse.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Descasque e rale as maçãs e coloque em uma panela.
- Junte a maisena, o açúcar, a canela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Estando frio, adicione as passas escorridas e mexa para utilizar no recheio.
- Unte e enfarinha uma forma de torta.
- Divida a massa em duas partes.
- Com uma parte, forre o fundo e as laterais da forma.
- Espalhe o recheio das maçãs, cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e leve ao forno já pré-aquecido a 200ºC, para assar.
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