terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Torta de Maçã Aprovado

Torta tradicional recheada com maçã ácida, uma delícia e fácil de fazer.

Ingredientes:

400g de farinha de trigo ou de matzá
2 tabletes de margarina ou 200g de manteiga
5 colheres (sopa) de água gelada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 1/2kg de maçãs ácidas
2 colheres (sopa) de maisena 
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto 
2 caixinhas de passas deixadas de molho no vinho

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, os ovos, a margarina ou manteiga, o açúcar, a maisena e amasse.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Descasque e rale as maçãs e coloque em uma panela.
  4. Junte a maisena, o açúcar, a canela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Estando frio, adicione as passas escorridas e mexa para utilizar no recheio. 
  7. Unte e enfarinha uma forma de torta.
  8. Divida a massa em duas partes.
  9. Com uma parte, forre o fundo e as laterais da forma.
  10. Espalhe o recheio das maçãs, cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e leve ao forno já pré-aquecido a 200ºC, para assar.
Imprimir