terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Linzer Aprovado

Receita tradicional do linzer por ser uma receita muito antiga, por isso são simples sem recheios e nem coberturas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de manteiga ou margarina
150g de nozes moídas, reserve 1/3 para polvilhar
6 claras batidas em neve
8 colheres (sopa) de matzá ou 100g de farinha de trigo
250g de açúcar

Modo do preparo:
  1. Misture bem a manteiga cortada em pedaços, as nozes, as claras, a farinha, o açúcar. 
  2. Espalhe em um tabuleiro, polvilhe com açúcar misturado com as nozes reservadas. 
  3. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar. 
  4. Depois de assado, ainda no tabuleiro, corta-se em meia-lua ou redondo com o auxílio de um copo ou cortador de biscoito. 
  5. Por fim, polvilhe com as nozes moídas reservadas.
Imprimir