1,500g de camarões rosa médios ou camarões já limpos, mas peça as cascas
1 pimentão vermelho picado bem miúdo
1 pimentão verde picado bem miúdo
5 tomates bem maduros, sem pele e sementes, picados
2 cebolas picada bem miúda
6 dentes grandes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê ou um pouco menos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 vidro pequeno de leite de coco
1,500g de mandioca descascada
1 colher (sopa) rasa de sal
2 pimentas-de-cheiro bem picadinhas
1 1/2 litos de água do cozimento das cascas de camarão
Caldo de 1 limão pequeno
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para o Acaçá
125g de farinha de arroz
200ml de leite de coco
500ml de água
1 colher (chá) de sal
125g de farinha de arroz
200ml de leite de coco
500ml de água
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo do Bobó de Camarão:
- Descasque os camarões, lave bem as cabeças e afervente-as em 2 litros de água com 1 colher rasa de sal.
- Coe e reserve 1 1/2 litro dessa água.
- Adicione a mandioca para cozinhar nessa água até começar a desmanchar.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Aqueça em fogo brando, uma panela com o azeite-de-dendê e o óleo.
- Adicione o alho e deixe dourar, em seguida junte os pimentões e deixe murchar.
- Adicione a cebola e deixe fritar até amolecer e, por último, os tomates.
- Refogue tudo por mais 10 minutos misturando com a colher de pau.
- Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento.
- Despeje esse batido na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com a colher de pau.
- Adicione a pimenta picadinha e misture.
- Tempere os camarões com um pouco de limão pouco e sal.
- Leve uma frigideira no fogo com a manteiga e adicione os camarões para cozinhar por 5 minutos.
- Junte os camarões ao creme de mandioca e misture com a colher de pau.
- Desligue o fogo e reserve para servir.
Modo do preparo do Acaçá:
- Numa panela, dissolva a farinha de arroz na água misturada ao leite de coco.
- Assim que dissolver acrescente o sal.
- Leve a panela ao fogo brando e mexa com a colher de pau, por 10 minutos ou até ficar com uma consistência de polenta mole.
- Retire do fogo e transfira para uma forma de pudim, ligeiramente molhada.
- Outra maneira é servir o acaçá numa travessa, mas para servir dessa forma não deixe cozinhar por menos tempo para ficar mais mole e servir com a colher.
- Sirva o acaçá frio e desenforme na hora de servir.
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