quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Jiló Recheado Com Carne Moída Aprovado

Bom, tem gente que não gosta desse fruto  conhecido como jiló morro redondo, de cor verde escuro brilhante e de forma arredondada. Tem um feirante que de vez em quando traz desse tipo para vender. E eu que amo jiló, aproveito para fazê-los recheado. Com carne-seca refogada também ficam deliciosos. 



Ingredientes:


6 jilós do tipo morro redondo
Óleo para fritura
250g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Pedacinhos de bacon (opcional)
50g de queijo parmesão ralado
Vinagre branco

Modo do preparo:
1 - Corte os jilós ao meio e deixe de molho por 40 minutos numa tigela com água e vinagre branco, para tirar o amargor.
2 - Retire os jilós e seque-os com papel toalha.
3 - Corte os jilós ao meio, com uma faca afiada.
4 - Coloque azeite numa frigideira e frite os jilós dos dois lados, sem deixar queimar ou tostar muito a casca.
5 - Retire-os da frigideira com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo num papel toalha.
6 - Com uma faca ou outro utensílio, retire o miolo do jiló e reserve num pratinho.
7 - Numa panela, refogue a cebola picada, o alho, pedacinhos de bacon e deixe fritar até ficar dourado.
8 - Acrescente a carne moída, refogue e deixe cozinhar até a carne ficar cozida e macia.
9 - Junte o miolo dos jilós, tempere com sal e páprica picante, misture e retire do fogo.
10 - Para a montagem, arrume no tabuleiro as casquinhas do jiló e preencha as cavidades com a carne moída.
11 - Por cima coloque um pouco do queijo ralado e regue com um fio de azeite.
12 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
13 - Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por alguns minutos até gratinar.
14 - Retire os jilós do forno e sirva com arroz e feijão.
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Saiba que vou fazer, pois o filho adora jiló e eu também.
Nunca tinha visto a receita. Adorei.
Vai ser almoço de festa quando fizer.
Tenha dias novos abençoados!
Beijinhos festivos

Vera Lucia Quinteiro disse...

Boa noite, querida Roselia, agora até ri poque amo jiló com carne moída e ainda hoje comi jiló cozido com azeite e vinagre. Amanhã vou fazer quiabo com camarão, que também amo. Se eu lembrar tiro uma foto. Fique com Deus e tenha lindos sonhos. Beijos no coração.