Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
350g morangos frescos e inteiros para o bolo
2 ovos de bom tamanho
Modo do preparo:
350g morangos frescos e inteiros para o bolo
2 ovos de bom tamanho
1 xícara (chá) não muito cheia de açúcar
240g de iogurte grego natural
100ml azeite ou óleo de girassol
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
400g morangos para o molho
1/4 xícara (chá) de açúcar
Alguns morangos inteiros para decorar o prato
240g de iogurte grego natural
100ml azeite ou óleo de girassol
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
400g morangos para o molho
1/4 xícara (chá) de açúcar
Alguns morangos inteiros para decorar o prato
Modo do preparo:
- Lave e seque os morangos, após retire os pedúnculos.
- Corte a metade ao meio, no sentido do comprimento para enfeitar e corte a outra metade em pequenos pedaços. Reserve.
- Forre a base de uma forma de torta com aro desmontável de 20 ou 22 cm de diâmetro com papel vegetal deixando o restante do papel para fora.
- Feche a forma e unte o papel e as laterais com manteiga. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e reserve.
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata até espumarem e aumentarem de volume e, sem parar de bater, junte o açúcar, pouco a pouco.
- Continue a bater durante mais 3 minutos na velocidade máxima, até que a mistura esteja densa e esbranquiçada.
- Adicione o iogurte, o azeite e a baunilha e misture na velocidade mínima até ficar tudo homogêneo.
- Adicione na massa, por 3 vezes a mistura da farinha de trigo, envolvendo delicadamente com a colher de pau, com movimentos circulares de cima para baixo.
- Despeje a metade da massa na forma preparada e, com a ajuda de uma espátula, espalhe bem até cobrir todo o fundo.
- Espalhe por cima os morangos cortados em pedacinhos.
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem com as costas da colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Decore a superfície com as metades dos morangos com a face cortada para baixo e pressionando um pouco sobre a massa, formando um desenho.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por 55 minutos.
- Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
- Se durante o cozimento a superfície estiver querendo escurecer, cubra com folha de papel alumínio.
- Retire o bolo do forno e deixe-o descansar durante 20 minutos colocando a forma sobre a grade.
- Para desenformar, passe uma espátula ou faca a toda a volta e retire o aro.
- Transfira o bolo para um prato.
- Depois de frio polvilhe a superfície com açúcar.
- Perto da hora de servir, retire os pedúnculos aos morangos reservados para o molho e triture-os com o açúcar num liquidificador.
- Regue, generosamente, cada fatia de bolo na hora de servir.
- Caso queira, enfeite o prato com morangos inteiros ao natural.
Nenhum comentário:
Postar um comentário