quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Cheescake Com Pesto de Manjericão Aprovado

Esse cheescake fica lindo e saboroso, com o frescor e o aroma do manjericão e pode ser servido com fatias de presunto cru.

            

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

150g de bolachas Água e Sal para a base
80g de manteiga em temperatura ambiente
30g de folhas de manjericão para o pesto
1 dente de alho
15g de nozes
10 colheres (sopa) de azeite
40g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
4 folhas de gelatina em folha cortada em pedaços pequenos
1/4 xícara (chá) de água morna
350g de cream cheese
200g de creme de leite fresco (reserve 2 colheres de sopa)
Tomates cereja e manjericãopara decorar

Modo do preparo: 
  1. Para a base, processe o biscoito até ficar uma farinha. 
  2. Numa tigela, misture a farinha dos biscoitos com a manteiga e amasse com as mãos até obter uma massinha.
  3. Forre o fundo de uma forma com 20cm, de fundo removível e reserve.
  4. Para o pesto, coloque no copo do liquidificador as folhas de manjericão, o alho, as nozes com um pouco de azeite.
  5. Bata em velocidade média até obter um pesto consistente.
  6. Transfira o pesto para uma tigela e junte o queijo ralado, o creme de leite, sem esquecer de separar as 2 colheres de sopa, e misture com um fouet e reserve. 
  7. Numa tigela refratária, coloque as folhas de gelatina com a água morna para hidratar e deixe em repouso por 10 minutos. 
  8. Retire a gelatina e aperte para sair a água. 
  9. Leve ao microondas ou banho-maria por uns 20 segundos, para dissolver.
  10. Junte as colheres de sopa do creme de leite e misture com o fouet.
  11. Por fim, junte a gelatina com o creme de pesto reservado e misture com o fouet. 
  12. Distribua esse creme na base de biscoitos e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas, ou até que o creme esteja bem firme.
  13. Desenforme o cheescake e decore com tomate cereja e um galho de manjericão e sirva.
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