Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
150g de bolachas Água e Sal para a base
80g de manteiga em temperatura ambiente
30g de folhas de manjericão para o pesto
1 dente de alho
15g de nozes
10 colheres (sopa) de azeite
40g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo do preparo:
150g de bolachas Água e Sal para a base
80g de manteiga em temperatura ambiente
30g de folhas de manjericão para o pesto
1 dente de alho
15g de nozes
10 colheres (sopa) de azeite
40g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 folhas de gelatina em folha cortada em pedaços pequenos
4 folhas de gelatina em folha cortada em pedaços pequenos
1/4 xícara (chá) de água morna
350g de cream cheese
200g de creme de leite fresco (reserve 2 colheres de sopa)
350g de cream cheese
200g de creme de leite fresco (reserve 2 colheres de sopa)
Tomates cereja e manjericãopara decorar
Modo do preparo:
- Para a base, processe o biscoito até ficar uma farinha.
- Numa tigela, misture a farinha dos biscoitos com a manteiga e amasse com as mãos até obter uma massinha.
- Forre o fundo de uma forma com 20cm, de fundo removível e reserve.
- Para o pesto, coloque no copo do liquidificador as folhas de manjericão, o alho, as nozes com um pouco de azeite.
- Bata em velocidade média até obter um pesto consistente.
- Transfira o pesto para uma tigela e junte o queijo ralado, o creme de leite, sem esquecer de separar as 2 colheres de sopa, e misture com um fouet e reserve.
- Numa tigela refratária, coloque as folhas de gelatina com a água morna para hidratar e deixe em repouso por 10 minutos.
- Retire a gelatina e aperte para sair a água.
- Leve ao microondas ou banho-maria por uns 20 segundos, para dissolver.
- Junte as colheres de sopa do creme de leite e misture com o fouet.
- Por fim, junte a gelatina com o creme de pesto reservado e misture com o fouet.
- Distribua esse creme na base de biscoitos e leve à geladeira por mais ou menos 5 horas, ou até que o creme esteja bem firme.
- Desenforme o cheescake e decore com tomate cereja e um galho de manjericão e sirva.
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