Ingredientes:
2 latas de atum ralado ao natural
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 colher (chá) de sal
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
200g de creme de ricota
2 colheres (sopa) cheia de salsinha picada 20 fatias de pão de forma sem casca
300g ou 15 fatias de peito de peru defumado
300g ou 20 fatias de queijo Prato
1 pé de alface
Modo do preparo:
- Escorra bem o atum e transfira para uma tigela.
- Junte o orégano, o sal, o pimentão e a metade do creme de ricota.
- Misture tudo com uma colher e adicione o restante do creme de ricota e misture até ficar tudo homogêneo.
- Junte a salsinha picada e misture bem e reserve na geladeira.
- Sobre uma tábua de carne, passe o rolo de abrir massa, sobre as fatias de pão até ficarem bem esticadas e fininhas.
- Abra o filme plástico sobre um base que pode ser o granito da pia da cozinha no formato retangular.
- Faça a base com 3 carreiras do peito de peru sobrepostas, sendo 5 em cada carreira.
- Cubra com as fatias de pão sobrepostas.
- Arrume as folhas de alface, sobrepostas, sobre o pão.
- Coloque colheradas do creme de atum, sobre as folhas de alface, espalhando com a colher.
- Por cima, arrume as fatias de queijo prato sobrepostas.
- Enrole o rocambole, com a ajuda do filme plástico, apertando bem e por fim, enrole o rocambole com esse filme plástico.
- Para ficar bem protegido, faça mais uma camada do filme plástico tendo o cuidado de cobrir as pontas do rocambole com um pedaço do filme plástico.
- Leve à geladeira, no mínimo por 8 horas para ficar bem compacto.
- Na hora de servir, com uma faca bem afiada corte a ponta com o filme plástico e estando bem firme retire o plástico.
- Corte as fatias do mesmo tamanho e arrume-as numa bandeja.
- Sirva em pratinhos.
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