1 lata de leite condensado para o pudim
1 medida da lata de água
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 pacote de coco ralado em flocos
1 coco fresco cortado em fitas
150g de açúcar
300ml de água
1 pedaço de canela em pau
Modo do preparo:
1 coco fresco cortado em fitas
150g de açúcar
300ml de água
1 pedaço de canela em pau
Modo do preparo:
- Use uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou se quiser, com calda de caramelo.
- Para o caramelo, coloque o açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo médio para derreter e ficar na cor âmbar.
- Despeje o caramelo, com cuidado, no fundo e laterais da forma.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a água, as gemas e bata até misturar bem.
- Adicione o coco ralado e tecle o pulsar só para misturar.
- Despeje o batido na forma de pudim preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar em banho-maria por ± 90 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Desligue o fogo e retire a forma de pudim, com cuidado, de dentro do tabuleiro com água quente.
- Deixe o pudim esfriar na forma e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No momento de servir, desenforme o pudim num prato com beiradas e decore toda superfície com as fitas de coco.
- Se for necessário, coloque a forma sobre a chama do fogão para ajudar a derreter o caramelo e facilitar na hora de desenformar.
- Para as fitas de coco, faça tiras finas nos pedaços grandes do coco usando um descascador de legumes.
- Leve uma panela ao fogo com a água, o açúcar, o pau de canela e deixe ferver.
- Verifique se o açúcar está todo derretido e adicione as fitas de coco, com cuidado para não quebrarem.
- Diminua o fogo para brando e deixe as fitas cozinharem, sem mexer com a colher, por uns 15 a 20 minutos ou até ficarem transparentes e flexíveis.
- Retire as fitas e transfira para um recipiente com tampa e deixe na geladeira até o momento de serem usadas.
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