domingo, 14 de janeiro de 2024

Farofa Agridoce de Abacaxi e Bacon Aprovado

Para quem ama farofa, não tem dia e nem hora para serví-la. Essa que é agridoce cai muito bem com carnes suínas ou um bom churrasco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

300g de bacon cortado em cubinhos
4 dentes médio de alho bem picados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga não muito cheias
3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos 
100g de uva passas preta
250g de farinha de mandioca Biju grossa
1/2 maço de salsinha e cebolinha bem picadinha

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo brando com o bacon e deixe fritar até ficar dourado.
  2. Junte o alho picado e deixe fritar na gordura do bacon até ficar bem douradinho.
  3. Desligue o fogo, retire o bacon e o alho com uma escumadeira e coloque num prato forrado com papel toalha.
  4. Junte na gordura do bacon as colheres de azeite, a margarina ou manteiga e deixe derreter em fogo médio.
  5. Junte o abacaxi, misture e deixe fritar em fogo alto até caramelizar.
  6. Retire o abacaxi e reserve num recipiente.
  7. Na mesma gordura, frite a cebola até ficar levemente dourada.
  8. Acrescente a farinha de mandioca e misture tudo com a colher por 2 minutos em fogo brando.
  9. Adicione o bacon com o alho, as passas, o abacaxi e misture com a colher de pau.
  10. Junte a salsinha e a cebolinha e misture com a colher de pau.
  11. Transfira a farofa para uma travessa e sirva.
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Bom domingo de Paz, querida amiga Vera!
Uma farofa muito gostosa.
Gosto da composição do agridoce.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos com carinho