Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 300g de bacon cortado em cubinhos
4 dentes médio de alho bem picados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga não muito cheias
3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
100g de uva passas preta
250g de farinha de mandioca Biju grossa
1/2 maço de salsinha e cebolinha bem picadinha
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com o bacon e deixe fritar até ficar dourado.
- Junte o alho picado e deixe fritar na gordura do bacon até ficar bem douradinho.
- Desligue o fogo, retire o bacon e o alho com uma escumadeira e coloque num prato forrado com papel toalha.
- Junte na gordura do bacon as colheres de azeite, a margarina ou manteiga e deixe derreter em fogo médio.
- Junte o abacaxi, misture e deixe fritar em fogo alto até caramelizar.
- Retire o abacaxi e reserve num recipiente.
- Na mesma gordura, frite a cebola até ficar levemente dourada.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture tudo com a colher por 2 minutos em fogo brando.
- Adicione o bacon com o alho, as passas, o abacaxi e misture com a colher de pau.
- Junte a salsinha e a cebolinha e misture com a colher de pau.
- Transfira a farofa para uma travessa e sirva.
Um comentário:
Bom domingo de Paz, querida amiga Vera!
Uma farofa muito gostosa.
Gosto da composição do agridoce.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos com carinho
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