A farinha de arroz deu uma leveza na massa do pudim que servido em taças ficou mais elegante e estimulante de se comer.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
50g de chocolate ao leite ou amargo, bem picadinho
1 colher (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Uma pitada de sal
3 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
Chocolate granulado branco ou escuro
Modo do preparo:
- Numa panela, misture um pouco do leite com a maisena até ficar dissolvida.
- Adicione o açúcar, o cacau, o sal, a farinha de arroz, a maisena dissolvida e o restante do leite.
- Leve a panela ao fogo médio e sempre mexendo com a colher, deixe o creme cozinhar até borbulhar e engrossar.
- Junte o chocolate picado, o creme de leite e misture com a colher de pau até o chocolate ficar derretido.
- Desligue o fogo e adicione as gotas de baunilha para perfumar o creme.
- Despeje o pudim em taças ou recipientes de vidro e deixe esfriar.
- Leve o pudim à geladeira e sirva bem gelado.
- No momento de servir, decore com o chocolate granulado.
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