Esses tomates recheados serve como acompanhamento de grelhados ou uma entrada para almoços e jantares ou até como uma simples refeição com fatias de pão crocante.
Ingredientes:
4 tomates caquis bem lavados
1 pote de requeijão cremoso
50g de queijo gorgonzola cortado em cubos
80g de queijo prato cortado em cubos
130g de mussarela cortada em cubinhos
50g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo do preparo:
- Com uma faca bem afiada, corte as tampas dos tomates e retire bem as sementes com uma colher.
- Deixe os tomates de cabeça para baixo, sobre um prato forrado com papel toalha.
- Coloque numa tigela a metade do copo do requeijão, o queijo gorgonzola e amasse com uma colher.
- Junte o queijo prato e misture bem ao creme de gorgonzola.
- Adicione o restante do requeijão e misture bem.
- Por fim, junte os cubinhos da mussarela e torne a misturar com a colher.
- Coloque folhas de manjericão no fundo dos tomates.
- Recheie os tomates, apertando e deixando um espaço até a superfície.
- Sobre o recheio, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e cubra com o orégano.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os tomates num refratário e leve ao forno, preaquecido, para assar até ficarem gratinados.
- Retire os tomates, enfeite com uma folha de manjericão e deixe amornar para servir.
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