quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Tomates Recheados Aos Quatro Queijos Aprovado

Esses tomates recheados serve como acompanhamento de grelhados ou uma entrada para almoços e jantares ou até como uma simples refeição com fatias de pão crocante.

Ingredientes:

4 tomates caquis bem lavados
1 pote de requeijão cremoso 
50g de queijo gorgonzola cortado em cubos
80g de queijo prato cortado em cubos 
130g de mussarela cortada em cubinhos
50g de queijo parmesão ralado 
Orégano a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo do preparo:
  1. Com uma faca bem afiada, corte as tampas dos tomates e retire bem as sementes com uma colher.  
  2. Deixe os tomates de cabeça para baixo, sobre um prato forrado com papel toalha.
  3. Coloque numa tigela a metade do copo do requeijão, o queijo gorgonzola e amasse com uma colher.
  4. Junte o queijo prato e misture bem ao creme de gorgonzola. 
  5. Adicione o restante do requeijão e misture bem. 
  6. Por fim, junte os cubinhos da mussarela e torne a misturar com a colher.
  7. Coloque folhas de manjericão no fundo dos tomates.
  8. Recheie os tomates, apertando e deixando um espaço até a superfície.
  9. Sobre o recheio, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e cubra com o orégano. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Arrume os tomates num refratário e leve ao forno, preaquecido, para assar até ficarem gratinados.
  12. Retire os tomates, enfeite com uma folha de manjericão e deixe amornar para servir.
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