segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Bolo de Azeite e Limão Siciliano Aprovado

Um bolo muito bom com o toque da canela e da noz moscada, combinado com a frescura do limão. Vale muito a pena experimentar essa receita. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

12 colheres (sopa) cheias de azeite
1 2/3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos de bom tamanho em temperatura ambiente 
7 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de baunilha
Raspa de um limão médio siciliano
1 colher (sopa) de caldo do limão
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
Manteiga para untar a forma de bolo inglês

Modo do preparo:

1 - Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e forre-a com uma tira untada de papel vegetal.
2 - Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada, misture com uma colher e reserve.
3 - Na tigela da batedeira, adicione o azeite, o açúcar, os ovos, o leite, o sal, a baunilha, as raspas e o caldo do limão e bata bem até dissolver o açúcar.
4 - Pré-aqueça o bolo a uma temperatura de 180ºC.
5 - Retire a tigela da batedeira e junte, aos poucos, a mistura da farinha de trigo e misture com a colher de pau até que a farinha seja absorvida e a massa fique homogênea.
6 - Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno, preaquecido, durante ± 60 minutos.
7- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
8 - Retire a forma do forno e deixe o bolo dentro da forma, sobre uma grade por 30 minutos.
9 - Após esse tempo passe uma faca em volta da forma e desenforme.
10 - Deixe esfriar para servir.

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