segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

Arroz Com Macarrão Cabelinho de Anjo Aprovado

Uma maneira de apresentar um arroz diferente é esse misturado com o macarrão cabelinho de anjo ou aletria, mais conhecido como arroz árabe que pode acompanhar comidas árabes ou até mesmo uma carne assada com um molho bem gostoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de arroz branco
6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
4 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho médios bem picado
1 colher (sopa) rasa de sal
7 1/4 xícaras (chá) de água fervente

Modo do preparo:
  1. Quebre os ninhos do macarrão numa tigela até ficarem em pedacinhos.
  2. Coloque o azeite numa panela e frite os pedacinhos do macarrão ninho até dourar.
  3. Junte o alho e misture com a colher de pau e deixe fritar até o macarrão ficar bem marrom.
  4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre com a colher.
  5. Acrescente 5 xícaras de chá de água fervente, o sal e misture bem, deixando cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada.
  6. Experimente o arroz de sal e acerte, se necessário.
  7. Quando o arroz estiver quase sem água, junte 2 1/4 xícaras de chá de água fervente ou o restante da água e misture deixando acabar de cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
  8. Transfira o arroz da panela para uma travessa e sirva bem quentinho. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: