xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de arroz branco
6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
4 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho médios bem picado
1 colher (sopa) rasa de sal
7 1/4 xícaras (chá) de água fervente
Modo do preparo:
- Quebre os ninhos do macarrão numa tigela até ficarem em pedacinhos.
- Coloque o azeite numa panela e frite os pedacinhos do macarrão ninho até dourar.
- Junte o alho e misture com a colher de pau e deixe fritar até o macarrão ficar bem marrom.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre com a colher.
- Acrescente 5 xícaras de chá de água fervente, o sal e misture bem, deixando cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada.
- Experimente o arroz de sal e acerte, se necessário.
- Quando o arroz estiver quase sem água, junte 2 1/4 xícaras de chá de água fervente ou o restante da água e misture deixando acabar de cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
- Transfira o arroz da panela para uma travessa e sirva bem quentinho.
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